استضافت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.نور حاتم حداد فريق من مؤسسة النهرين للتنمية والشباب لإقامة ورشة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان(صنع القرار والابداع في اتخاذه)برعاية وحضور عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح وعدد من التدريسيات.

ولقد تم إلقاء محاور الورشة من قبل المدربة هدى قاسم مبينة مفهوم صنع القرار بأنه عملية تسعى لإيجاد حل جذري لمشكلة ما تقف عائقا في وجه سير العمليات والبحث الدؤوب عن الحل الأفضل بين مجموعة من الحلول المطروحة عن طريق المفاضلة بينهما،لذا يتطلب على صاحب القرار اختيار البديل الامثل بكل حيطة وحذر سعيا لحل مشكلة ما ،ومن مراحله تحديد المشكلة،تحليلها،استقطاب المعلومات وجمعها،إقتراح الحلول المناسبة وتقييمها، اختيار الأفضل من بينهما.

كما اوضحت الفرق بين صنع القرار واتخاذه اذ يعد الأول عبارة عن عملية ممنهجة تمر بعدة خطوات محددة ويسبقها وضع المشكلة قيد الدراسة والبحث العميق للتوصل لاتخاذ القرار،بينما يعد اتخاذ القرار عبارة عن رد فعل لما يحيط بالقرار من مؤثرات قد تكون بصورة مفاجئة ببعض الاحيان،ومن تقنياته طرق التصويب،طريقة دلفي،طريقة دوتموكرسي.

وأشارت إلى الإبداع هو عمل شيء جديد ملموس  او غير ملموس بطريقه او اخرى،مما يعنى ان التفكير الإبداعي يمثل القدرة على توليد الأفكار الجديدة عن طريق التأليف والدمج بين الأفكار التي كانت تبدو مسبقا انها غير مترابطة،مقسمة مهاراته الطلاقة،المرونة ،الاصالة،الإفاضة.

وفي ختام الورشة التدريبية كرم فريق مؤسسة النهرين عميدة الكلية ا.د.فاطمة كتاب شكر وتقدير ودرع المؤسسة تثمنيا لجهودها المبذولة في دعم إقامة هكذا ورشة تخدم شريحة الطالبات لاسيما في حياتهن العلمية والعملية، كذلك منحت عميدة الكلية فريق المؤسسة كتب شكر وتقدير تثمنيا لجهودهم المبذولة متمنية لهم الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة لكليتنا وخدمة للمجتمع.