نظمت مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.عبير داخل حاتم  بالتعاون والتنسيق مع شعبة الرعاية العلمية في مديرية شباب ورياضة بغداد الرصافة الحقوقي حيدر كامل علي محاضرة توعوية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان(ظاهرة التحرش الجنسي).

اذ بين الحقوقي حيدر كامل مفهوم التحرش الجنسي بأنه شكل من اشكال العنف ضد افراد المجتمع، لانه يعبر عن اعتداء من خلال سلوكيات وتصرفات واضحة مباشرة او غير مباشرة تصدر عن شخص يستغل نفوذه وقوته لتلبية رغبته الجنسية من خلال شخص يرفض الاستجابة له،مشيرا إلى أنواعه المتمثلة بالتحرش الجنسي اللفظي،الجسدي العاطفي،الاجتماعية والاقتصادية.

كما اوضح أركان جريمة التحرش الجنسي من ناحية المسؤولية الجنائيه والتي تشمل ثلاثة هي الركن الشرعي او القانوني،الركن المادي،الركن المعنوي.

ولقد قدمت الحقوقي حيدر كامل مجموعة من الحلول المعالجة لظاهرة التحرش الجنسي ومنها  تحذير الأسرة العراقية من مداعبة الذكور والإناث لأعضائهم الجسدية وهم صغار السن والذي يكون غرضها إثارة الضحك والمرح لديهم فقد يكون لذلك عواقب نفسية واضحة عند الكبر،الحرص على تكوين علاقة إيجابية بين ابناءهم تتسم بالمحبة والتشاور بعيداً عن حالات القسوة والتشرد،العمل على مراقبة الافراد لما يشاهدون في الوسائل الإعلام وخاصة التي تساعد على الانحراف من أفلام ومسلسلات وصحف وكتب واشرطه مضغوطه وغيرها،ضرورة تشديد القوانين التي تحاسب المتحرشين جنسيا في قانون العقوبات العراقي،العمل على رفع المستوى الثقافي والاقتصادي للعراقيين عن طريق المؤسسات الإعلامية والثقافية ومحاربة ظاهرة الفقر والبطالة.

وفي ختام المحاضرة منحت مسؤولة الوحدة الإرشادية كتاب شكر وتقدير للأستاذ الحقوقي حيدر كامل تثمنيا لجهوده المبذولة في إقامة هكذا محاضرات توعوية تساهم بالحد من انتشار الجرائم والظواهر السلبية في المجتمع.