ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.بشرى كاظم الهماش ورشة علمية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان(القوة الدافعية وفقا لمؤشرات جهاز Dyana foot).

اذ أوضحت د.الهماش مفهوم منظومة الدينافوت بأنها من الأجهزة الحديثة والمتطورة التي يتم وضعها تحت القدم،لتبين لنا مقدار التوزيع الميكانيكي للضغط والقوة،إضافة إلى معلومات كينماتيكية وكينتيكية اخرى تتعلق بالتوازن للقدمين،حيث أن الفرق بينهما ايضا بصمة القدمين والضغوط التي تسلطها أجزاء القدمين سواء الكعب اوالامشاط او الجانبين الأيمن او الايسر،مبينة اعتماد المنظومة على التردد اللاسلكي البلوتوث لتبادل المعلومات بين برنامج منصب على الحاسبة ومتحسسات موضعة تحت القدم،تغطي موقعا يقدر بحوالي (٢٠)مترا في الهواء الطلق،كما تتضاعف نسبته في القاعات المغلقة كمعلب كرة السلة او اليد او التنس الريشة او المنضدة،كذلك قاعات رفع الأثقال والملاكمة والمصارعة.

كما أكدت على احتواء الحساسات على نظام دمج السرعة وحقل الجاذبية الارضية،التي تسمح بالكشف عن المتغيرات البايوميكانيكية لاجزاء الجسم التي  تعرض وتحسب البيانات الكنيتيكية والكينماتيكية في زمنها الحقيقي مع حركة الجسم وإعطاء نماذج تخطيطية مختارة.

واستعرضت د.الهماش مواصفات منظومة دينافوت المتكونة من أربع أزواج من الدبان بقياسات مختلفة تبدأ من(٣٨ إلى ٤٥) وباحجام تبدأ من (٢٨ إلى ٤٧)،وكذلك من وحدات الاستخواد والنقل،ملحقات أسلاك التوصيل ،اكتساب وتحليل دينافوت سد البرمجيات،شاحن،بلوتوث،حقيبةحمل،دليل المستخدم.

كما صنفت تقنية المتحسسات إلى متحسسات مقاومة للضغط ذات درجة وضوح عالية،فضلا عن كميتها  التي تبدأ من ٥٨ متحسس لكل حجم،حيث يكون حجم المتحسس ٩مليمتر،يظهر على السطح(0.81cm)،وبمدى (٢٠٠٠)g لكل متحسس،وتكون درجة حرارته المسموح بها من (0الى 60)c°،كما توجد طريقتين لنقل البيانات وهما النمط الفوري عن طريق البلوتوث لمسافة ١٠٠م ونمط المسافة غير محدودة بواسطة رام سعة ٢٤٠ ثانية.