ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.شهد هيثم شيت ورشة علمية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان(الغذاءوالرياضة المناسبةللنساء فترة الدورة الشهرية).

اذ بينت التدريسية شهد هيثم اهم الأغذية التي يجب ان تنتاولها النساء أثناء الدورة الشهرية والمتمثلة بالاطعمة الغنية بالحديد والالياف والمغنيسوم والفاكهة والخضروات،كما أشارت في نفس الوقت إلى الاطمعة الممنوع تناولها أثناء الدورة الشهرية مثل الأملاح والسكريات والاطعمة الحارة واللحوم الحمراء، إضافة إلى الاطعمة الدهنية.

وأوضحت فوائد ممارسة الرياضة أثناء الدورة من كافة النواحي كونها تخلص الجسم من السموم وتحسين المزاج وتقليل الشعور بالارهاق فضلا عن ممارستها تساهم في تخفيف الآلام الجسم ككل،منوهة أيضا عن مخاطرها من حيث أن الإفراط في ممارسة التمارين الشديدة قد تسبب غياب اوعدم انتظام او توقف الدورة بشكل كلي،فضلا عن تسببها بكثير من الأمراض كارتفارع درجات الحرارة والصداع وغيرها من الأمراض.