استضافت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.فاطمة عبد مالح مديرية تربية الرصافة الأولى لعقد مؤتمرها السنوي لمدراء واقسام النشاط الرياضي والمدرسي،المقام برعاية وزير التربية الاستاذ علي حميد الدليمي وبحضور المدير العام لتربية الرصافة الأولى د.حسين الزوبعي والمدير العام لمديرية التربية الرياضية الاستاذ محمد ابراهيم عبودي وكل من المعاون الإداري الاستاذ احمد خالد الشويلي والمعاون الفني الاستاذ مهدي علوان محمود.

ولقد افتتح المؤتمر بتلاوة اية من الذكر الحكيم، ومن ثم عزف النشيد الوطني،وبعد الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهدائنا الأبرار.

كما ناقش المؤتمر والذي استمرار لمدة يومان عدة محاور اهمها الخطة السنوية لاقسام المديرية،تقييم العمل لدى المديريات للانشطة المركزية واللامركزية،مناقشة خطة التربية البيئية والصحية،من خلال تشكيل لجان متنوعة من شعب البيئة والصحة من جميع المحافظات،التأكيد على ضرورة التزام متعهدي الحوانيت بقانون الحوانيت المدرسية،الاهتمام بقادة الكشافة واشراكهم بالانشطة الكشفية،وذلك لإقامة مخيمات كشفية،العمل على آلية تفريغ المدربين بالمراكز التدريبية واختيار الاكفاء منهم لغرض التهيأ للمشاركات الخارجية ومن ضمتها البطولات المدرسية العربية،الاهتمام بالنشاطات الطلابية الفنية والثقافية لغرض زجهم بالمشاركات الخارجية.

وفي ختام المؤتمر منح الاستاذ احمد الشويلي درع المديرية لعميدة الكلية د.فاطمةشاكرا لها حسن الاستقبال والضيافة،متمنيا المزيد من التعاون بما يصب في مصلحة الطرفين.