ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.عبير داخل حاتم محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان(رجيم نيومي).

إذ بينت د.عبير مفهوم رجيم نيومي بأنه برنامج اللياقة البدنية الذي يمكنك من بناء العضلات وفقدان الوزن من خلال ممارسة التمارين الرياضية بشكل اقل وبعمل نظام غذائي سليم وسهل شامل لجميع العناصر الغذائية،موضحة أنه تم  أنشائه من قبل الأخوين KeoniوJade،وعلما انه كلاهما من الأطباء الكيميائيين والمدربين المعتمدين،مؤكدة أنه يمكن اتباع هذا النظام لمدة اكثر من شهر واحد مع إمكانية خسارة ٣ كيلوات في الأسبوع،وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي يحتاج إليها الجسم، لتركيزه على تناول أطعمة غنية بالبروتينات والفيتامينات والمعاون،مع  الحد من استهلاك  المواد  التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون.

كما أشارت إلى اهم النصائح التي يجب اتباعها قبل تطبيق برنامج نيومي ومنها شرب ما لايقل عن ليترين ماء،والأفضل ان لايكون خلال الوجبات،المشي لمدة ١٥ دقيقة على الاقل يوميا،التخلي عن العادات السيئة وخصوصا المشروبات الغازية والمايونيز والكاتشب وغيرها من المأكولات الغنية بالسكر،مستذكرة في نفس الوقت اهم الأشياء المتبعة بتطبيق النظام وهي إجراء تمارين تستند إلى الراحة بالوزن، لا سيما أوزان خفيفة تستغرق ٣٠ دقيقة اسبوعيا،محاربة الجوع والرغبة الشديدة في الطعام،انشاء خطة نظام غذائي شخصي يناسب الوزن والسعرات الحرارية التي تريد حرقها لكي تحقق افضل توازن هرموني،التأكيد على تناول الأطعمة الموصي بها النظام مثل التفاح والكيوى والخضراوات بأنواعها والبقوليات كالحمص والفول والعدس والاسماك والبيض والمكسرات والالبان خالية الدسم.

كما نوهت د.عبير عن اهم ايجابيات النظام ومنها يشجع على تناول مجموعة واسعة من الأطعمة الكاملة،يوفر معلومات فريدة حول تحقيق التوازن بين الهرمونات،يعتبر من أفضل التمارين الفعالة من حيث الوقت،يقدم خطة متكاملة ومتوازية مساعدة على إنقاص الوزن بشكل فعال،يعمل على تحسين الصحة بشكل عام،مشيرة الى سلبياته التي يشير إليها بعض الأخصائيين بتفضلهم عدم تناول ست وجبات في اليوم،فضلا عن حاجته إلى جهد وتحمل ومواصلة شديدة بالخطوات حتى تصل إلى الوزن المطلوب.

و أضافت ان من اهم اسباب ثبوت الوزن والمتمثلة بخمول الغدة الدرقية، نقص الفيتامينات، الإمساك المزمن،قلة شرب الماء، قلة ساعات النوم،الروتين الثابت لممارسة الرياضة.