انطلقت فعاليات اليوم الاول للدورة العلمية الأولى لطرائق التدريس والتعلم الحركي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد،برعاية رئيس الجامعة أ.د.منير حميد السعدي وباشراف عميدة الكلية أ.د.فاطمة عبد مالح بالتعاون والتنسيق مع وحدة التعليم المستمر ،لاقامة الدورة العلمية الموسومة(طرائق التدريس وعمليات التعلم الحركي في التربية البدنيةوعلوم الرياضة)،وذلك على قاعة اكرم فهمي، بمشاركة وحضور ذوي الاختصاص من الكليات المناظرة. وقد افتتحت مراسيم وقائع الدورة ا.د.نجلاء عباس مرحبة بالضيوف الكرام،ومن ثم تلاوة ايات من الذكر الحكيم من قبل القارئ قاسم تايه،ومن ثم الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهدائنا الأبرار. وبعدها ألقت عميدة الكلية د.فاطمة كلمة بهذه المناسبة مبينة أهمية دور الرياضة وعلاقتها بالاختصاصات الأخرى،فضلا عن مساهمتها في معالجة الكثير من المشاكل في المجتمع،اضافة إلى تسويقها لمفرداتها العملية في سوق العمل. وبعد إكمال مراسيم افتتاح الدورة ،بدأت وقائع اليوم الاول من الدورة،حيث تراست الجلسه الأولى أ.د.نهاد محمد مع كل من ا.د.هدى عبد السميع وأ.م.د ميساء نديم وم.د.نديمة بدر مقدمات محاضرة علمية بعنوان (توظيف بعض التراكيب التعاونية في إخراج درس التربية الرياضية). بينما تراست الجلسة الثانية ا.د.نجلاء عباس والتدريسي من كلية التربية ابن رشد استاذ المناهج وطرائق التدريس ا.د.سعد علي زاير مقدما محاضرة علمية بعنوان(استراتيجيات التعلم الحركي في ضوء نظريات الذكاءات المتعددة). في حين تراست الجلسة الثالثة ا.د.انتصار عويد والتدريسي من جامعة الانبار اختصاص التعلم الحركي ا.د.خليل ابراهيم سليمان مقدما محاضرة علمية بعنوان (العلاقة بين التعلم وكل من التعليم والتدريس). وفي ختام فعاليات اليوم الاول من الدورة منحت عميدة الكلية د.فاطمة كل من د.سعد ود.خليل كتب شكر وتقدير تثمنيا لجهودهم المبذولة ومساهمتهم الفعالة في إنجاح الدورة متمنية لهم الموفقية والمزيد من العطاء خدمة للمسيرة التعليميه في العراق.