شاركت كل من  رئيسة فرع العلوم النظرية أ.د.لمى سمير والتدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.سهاد قاسم  والتدريسية في فرع الالعاب الفردية أ.م.د.عبير داخل ورئيسة الفرع أ.م.د.نور حاتم والتدريسية في فرع العلوم النظرية أ.م.د.ميساء نديم في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد في المؤتمر العلمي الدولي السابع لعلوم الرياضة،والذي نظمه قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية المستقبل بالتعاون مع الكليات المناظرة العراقية والعربية،تحت شعار(علوم الرياضة اساس الانجاز الرياضي)،كعضوات في جلسات مناقشة البحوث وباحثات ايضا.

وقد ناقش المؤتمر عدة محاور اهمها (التدريب الرياضي وبرامجه الحديثة ،علوم الحركة بين النظرية والتطبيق،براءات الاختراع في المجال الرياضي، التطبيقات البايوميكانيكية لخدمة الاداء الرياضي، رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة، الادارة والاعلام الرياضي، العلوم التربوية والنفسية لخدمة الانجاز الرياضي، الرياضة المدرسية اساس البناء الرياضي، المدارس الرياضية ومدارس الموهوبين ،الرياضة الجامعية ،الدور الريادي للكشافة والمرشدات، برامج التأهيل والطب الرياضي، اضافة الى محور براءات الاختراع ( الواقع والطموح ) المقام بالتعاون مع فرع العاب المضرب للجمعية العراقية الرياضية العلمية.

حيث تمثلت مشاركة التدريسيات بتقديم بحوث ، إذ قدمت رئيسة فرع العلوم النظرية د. لمى بحث بعنوان (تأثير استراتيجية البطاقات المروحية في خفض الاخفاق المعرفي وتعلم مهارة استقبال الارسال بالكرة الطائرة للبنات) كما قدمت كل من د. عبير ود. ميساء بحث مشترك بعنوان (علاقة قلق المستقبل بمستوى الطموح الاكاديمي لدى الطالبات)،في حين  قدمت ايضا د. سهاد بحث بعنوان (تأثير منهجين تدريبين بالرمال المبتلة والجافة لتطوير القوة الخاصة وبعض القدرات الوظيفية للاعبي الكرة الطائرة).

وفي ختام المؤتمر قدم عميد كلية المستقبل الجامعة أ.د. حسن شاكر مجدي شكره وتقديره لكافة المساهمين والمشاركين في انجاح المؤتمر، متمنيا لهم الموفقية والنجاح خدمة للمسيرة التعليمية وخدمة لعراقنا الحبيب.