استنادا لتوجيهات رئيس جامعة بغداد أ.د.منير حميد السعدي، قامت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماش برفقة عميد كلية الاداب أ.د.عبد الحليم رحيم بجولة تفقدية لتفقد إجراءات السلامة والدفاع المدني لكليات مجمع باب المعظم والكليات المحطية بيه، لمتابعة تواجد منتسبي الدفاع المدني والخفراء خلال أيام عيد الأضحى المبارك، لغرض التأكد من تطبيقهم لإجراءات السلامة والدفاع المدني لتفادي وقوع الحرائق، ومدى اتباعهم والتزامهم بالإجراءات الاحترازية والوقائية من ناحية توفير الأجهزة والمعدات والوسائل المساعدة بالاطفاء.
وفي ختام الجولة قامت كل من عميدة الكلية د.الهماش ود.عبد الحليم برفع تقارير بالكليات المذكورة عن مدى تطبيقها للاجراءات السلامة والدفاع المدني وعدد المنتسبين المتواجدين.