ألقت كل من التدريسيتين في فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.إقبال عبد الحسين نعمة وأ.م.د.انتظار جمعة مبارك محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان (تدريب الفئات العمرية بكرة اليد).

اذ بينتا التدريسيتين د.إقبال ود.انتظار أن تحقيق تدريب الفئات العمرية يحتاج الى عملية تدريب من قبل مدربين ناجحين متخصصين يملكون مواصفات ومؤهلات خاصة للتعامل الصحيح معهم من ناحية التعليم والتدريب والتهذيب،وذلك لمساعدة هذه الجوانب في تحقيق النواحي البدنية والنفسية والاجتماعية،وتطوير أجهزتهم العضوية والجسمية وغيرها.

كما أوضحن التدريسيتين أهم المواصفات التي تجب أن تتصف بها تدريبات الفئات العمرية بالمرح والتسلية والمتعة،وذلك لتأثر اللاعبين بشخصية المدرب وحبهم له والانتباه الكبير الى النواحي التربوية وغرس مفاهيم حب الوطن والنادي والمدرب والإدارة وحب الذات والتعاون والابتعاد عن الأنانية .

ولقد ذكرت كل من د.إقبال ود.انتظار معايير التدريب للفئات العمرية في المجال التكنيكي المهاري والخططي واللياقة البدنية.