أقامت التدريسية في فرع الألعاب الفرقية  لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد الموسوي ورشة علمية لتدريسيات وطالبات الدراسات العليا في الكلية بعنوان (آلية الدخول كمحكم إلى مجلة الرياضة المعاصرة).

حيث أوضحت د.الموسوي نظام المجلات المفتوحة (ojs) بأنه أداة شاملة لإدارة سير العمل التحريري وإرسال المقالات بالكامل،اذ يعد هذا النظام من أشهر نظم أدارة نشر الدوريات والمجلات،كونه يسمح بمشاركة إدارات مختلفة من ناحيتي التحديث والمشاركة،ومن أهدافه إضافة روابط للمحتوى الجديد بشكل تلقائي،يخلق تسلسل هرمي للملفات لضمان تنظيم ملفات الموقع،يتحمل أدارة حجم ضخم من الملفات،أدارة أقسام متعددة من الموقع،تطوير المحتوى بأي لغة،متابعة كاتب المقالات وتاريخ كتابتها وأضافتها.

كما بينت التدريسية في فرع الألعاب الفرقية د.الموسوي كيفية الدخول الى المجلة كمحكم من خلال الايميل الشخصي الرسمي الخاص بالتدريسية التي لها رغبة للدخول كمحكمة،وذلك بإرسال رسالة عبر ايميل المجلة بعنوان التماس تحكيم ،ليتم بعدها تحكيم البحوث التي يتم إرسالها من قبل المجلة،لتقييمها وتدوين الملاحظات والتعديلات المطلوبة لكل بحث مرسل .