استمرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد،بأجراء اختبارات الوجبة الثالثة للطالبات المتقدمات للقبول في الدراسة الأولية للعام الدراسي 2020/1202،بأشراف عميدتها أ.د. بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي،حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة أيضا أكثر من (20) طالبة ،إذ تم إخضاع جميع المتقدمات لعدة اختبارات صحية وبدنية ومهارية مثل اختبار سرعة الركض من وضع الوقوف 30 م،اختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم،اختبار التوافق (الدوائر المرقمة)،اختبار الرشاقة الركض المرتد،اختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية،اختبار النزول دبني كامل من الوقوف،اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل)،اختبار ركض طاولة 400م مطاولة،اختبار السير على أرضية عارضة التوازن،اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم،من اجل التأكد من خلوهن من العاهات الجسدية التي تؤثر على صحتهن بالمستقبل عند ممارستهن للنشاط الرياضي بسبب عدم تحمل جسمهن لأداء الألعاب التي تتطلب جهد بدني وحركي أثناء الدرس.

وبعد الانتهاء من أداء الاختبارات المطلوبة،تم إخضاع المتقدمات لمقابلة شخصية من قبل معاونة العميد للشؤون الإدارية أ.م.د.أسيل جليل كاطع،موجهة بعض الأسئلة العامة للمتقدمات،إضافة الى أرشادهن عن بعض المواد الدراسية التي لها نظام خاص،لكونها من ضمن الشروط المطلوبة للقبول ،كما تمنت لهن الموقفية والنجاح في الاختبارات للقبول في الكلية.