عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مساعد مقترح في بعض القدرات البدنية وتعلم مهارة التلويح الدائري على جهاز (الفطر) بالجمناستك الفني للبراعم) لطالبة الماجستير (سلمى محمد حمزة) بأشراف رئيسة فرع العلوم النظرية أ.د.لمى سمير حمودي.

إذ ارتأت الباحثة تصميم وتصنيع جهاز مساعد يراعي الأداء المهاري لحركة الدوران على جهاز حصان المقابض في الجمناستك الفني للبراعم،كون يعد جهاز الحصان ثاني جهاز في ترتيب الأجهزة من حيث الصعوبة،لأنه يحتاج الى اتزان عالي في أداء مهاراته،التي يتم تعليمها،كما يعد من خلاله تبنى باقي المهارات،ذلك بسبب الدور الكبير الذي تلعبه الأجهزة المساعدة للعبة الجمناستك في تسهيل تعليم المهارات الحركية الصعبة التي يؤديها اللاعبين على مختلف الأجهزة.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.