ماراثون (لا للعنف ضد المرأة )
شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي،برفقة عدد من التدريسيات ومدربات الألعاب بالماراثون السنوي المقام تحت شعار (لا للعنف ضد المرأة )،و التي يقيمه قسم تمكين المرأة العراقية بالتعاون مع دائرة التربية البدنية والرياضية /قسم الأنشطة والبرامج التابع لوزارة الشباب والرياضة،بمناسبةالحملة الدولية ال(١٦يوم) لمناهضة العنف واليوم العالمي للمعاق،والتي اقيمت فعالياته برعاية وحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور عدنان درجال ورئيس جامعة بغداد أ.د.منير حميد السعدي،على ملاعب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد/في مجمع الجادرية برعايةعميدها ا.د.قاسم محمد حسن الخاقاني، ولقد تمثلت فعاليات الماراثون بالركضة الجماعية،والتي شارك فيها أساتذة كليات التربية الرياضية وموظفي الوزارة، وأن الهدف من اقامة هذا الماراثون هو مناهضة العنف بكافة أشكاله،بما يحقق المساواة بين كلا الجنسين،بما يخدم طموحاتهم، فضلا عن العمل على نشر الثقافة الرياضية بين صفوف المجتمع.