شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي في الاجتماع الثاني للجنة عمداء كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق، والذي تم عقده في رحاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد / مجمع الجادرية،برعاية ورئاسة عميدها أ.د.قاسم محمد حسن ألخاقاني ،وبحضور كافة عمداء كليات وأقسام التربية الرياضية في العراق .
ولقد ترأس الاجتماع رئيس لجنة العمداء د.ألخاقاني مناقشا أهم الكتب الواردة من جهاز الأشراف والتقويم العلمي المتضمن أعادة العمل بلجان العمداء لتكون بديلا عن اللجان كافة ،كذلك مناقشة الكتب الواردة من دائرة التعليم الأهلي / قسم الاستحداث المتضمن اقتراح استحداث كليات للتربية الرياضة في ثلاث محافظات (كربلاء ،ذي قار، النجف)،فضلا عن مناقشة الكتب الواردة من دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة المتعلقة بالتأكيد على اعتماد كتب الاتحادات الرياضية المتخصصة للمتقدمين للدراسة الأولية ضمن فئة الأبطال، كما أوعز الخاقاني العمداء بضرورة تزويده بمعلوماتهم لغرض عمل قاعدة بيانات خاصة بهم لأجل إرسالها للوزارة،فضلا عن تأكيده عليهم باختيار مقررا للجنة ليتم أرفاق معلوماته أيضا.
كما ناقش اجتماع المقترحات المقدمة من قبل عمداء الكليات حول تحديث وتوحيد المناهج الدراسية لكافة مراحل الدراسات الأولية في جميع الكليات والأقسام الرياضية،إضافة الى تعميم المفردات الخاصة بكل مادة دراسية،فضلا عن مناقشتهم آلية زيادة نسبة القبول لخريجي الدراسة الإعدادية للمتقدمين للقبول المباشر في الكلية لكافة الفروع العلمية والأدبية والمهنية ، وكذلك إعلانهم بالسماح هذا العام بقبول خريجي الدراسة الإسلامية ومعاهد المعلمين لقسم التربية البدنية بنسبة (2%)، إضافة الى مناقشتهم حول كيفية معالجة التطبيق الميداني لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2019/2020،فضلا عن إعلانهم عن أعادة العمل بفتح قناة خاصة للأبطال للقبول في الدراسات العليا.
وفي ختام الاجتماع أوصى رئيس اللجنة أ.د.قاسم ألخاقاني العمداء بالعمل بروح الفريق الواحد لغرض تحقيق كل ما يخدم الارتقاء بالواقع الرياضي العراق،خدمة للمسيرة التعليمية وخدمة لعراقنا الحبيب.