وبينت الطالبة أهمية إعداد تمرينات باستعمال جهاز مبتكر (light zone) لتطوير بعض القدرات الحركية والبدنية والأداء المهارى للضربة الأرضية الأمامية والضربة الأرضية الخلفية للاعبات المنتخب بالتنس ، كما أشارت الباحثة الى استخدمتها المنهج التجريبي ذات الاختبار القبلي والاختبار ألبعدي للمجموعتين الضابطة والتجريبية إلى مفهوم القدرات الحركية والبدنية فضلا عن التطرق إلى مهارة التنس والمهارات الأساسية بالتنس المتمثلة بالإرسال المستقيم والضربة الأرضية الأمامية والضربة الأرضية الخلفية ، وأثبتت النتائج التي توصلت إليها الطالبة حوراء صلاحية استخدام التمرينات باستخدام الجهاز المصمم كأداة مساعدة البديلة, ومن التوصيات التي أوصت بها الباحثة هي اعتماد استخدام التمرينات المساعدة والجهاز المصمم من قبلها في درس التربية الرياضية ضمن الأجهزة والأدوات البديلة التي تحتاجها الطالبات لما أثبتته من كفاءة عالية في تطوير وتحسين بعض القدرات الحركية والبدنية والمهارات الأساسية بالتنس للاعبات.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها وفيما له علاقة بالرسالة أوصت اللجنة منح الطالبة شهادة الماجستير في التربية الرياضية ، متمنين لها الموقفية والنجاح في حياتها العلمية والعملية خدمة للمسيرة التعليمية في العراق .