عميدة الكلية تشرف على رسالة ماجستير للطالبة (شيماء جعفر إبراهيم)

إذ بين الطالبة  مفهوم التدريبات الارتدادية المائية بأنها هي التدريبات التي نقوم بها وفقا لمبدأ الانقباض العضلي بالإطالة والتقصير عن طريق حركات ارتدادية قويه ومفاجئة بأجزاء الجسم ألعامله بتلك الفعالية أو المهارة لأجل تطوير القدرة الانفجارية في مجاميع عضلية معينة أي تنمية أعلى درجات القدرة الانفجارية بواسطة جميع تمرينات الوثب والقفز العمودي والأفقي للرجلين والدفع الانفجاري للأعلى بالذراعين بالتغلب على وزن الجسم، كما أوضحت القدرة الانفجارية بأنها من القدرات البدنية الأساسية  والمهمة لأغلب الألعاب والفعاليات الرياضية وذلك لعلاقتها بجميع الصفات البدنية الأخرى اذ أنها ذات تأثير مباشر وقوي في تطوير باقي الصفات البدنية .

وأشارت الطالبة الى ضرورة التنوع باستعمال الأساليب التدريبية وخاصة أسلوب التدريبات الارتدادية في الوسط المائي باعتباره وسط مختلف ومتغير في التدريب إذ من الممكن أن يطور القدرة الانفجارية وبعض المؤشرات البيوكيميائية مما ينعكس تأثيرهما على التحسن في أداء المهارات والحصول على انجاز عالي في هذه اللعبة والتوسع في قاعدتها.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها وفيما له علاقة بالرسالة أوصت اللجنة منح الطالبة شهادة الماجستير في التربية الرياضية.