اقامت التدريسية في فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.غصون ناطق الوادي محاضرة نوعية بعنوان(رماية الاسلحة الاولمبية انواع – قوانين).

قالت الوادي تعد الرماية من الممارسات القديمة عند الانسان فان رمي اي شيء يكون ذا تاثير فعال فيمثل السهم اهم هذه الاشياء ،كما ذكرت انواع الرماية ومنها الرمي الثابت او الرمي على اهداف ثابتة مثل سباق مسدس حر 25م،سباق المسدس المركزي، البندقية الحرة 50م،البندقية الحرة 300م،مبينة انواع الرماية ذات الاهداف المتحركة ومنها رماية الاهداف السائدة لمسافة (50م-10م)،رماية الدبل تراب،رماية التراب رماية اطباق الحفر،رماية الاسكيت الاطباق الطائرة .

• žواوضحت الوادي ميادين الرماية الاسلحة الهوائية المتمثلة بالالكترونية والكهربائي وتطبيفها من ناحية الرجال والنساء ،اذ يكون للرجال 60 اطلاقة و60هدف ونتيجة انجازه من 600 خلال ساعة وربع اذا كان الميدان الكتروني وساعة ونصف اذا كان الميدان كهربائي،ويكون للنساء 40اطلاقة ل40هدف بزمن 50 دقيقة اذا كان الميدان الكتروني وساعة اذا كان الهدف كهربائي.
  • žواكدت الوادي الى ضرورة اتباع شروط السلامة والامان عند ممارسة الرماية ومنها التاكد من خلو السلاح من الاطلاقة في حالة عدم الرمي،žعدم توجيه السلاح على هدف المنافس،žفتح السلاح ووضع flagالعلم داخل ماسورة السلاح للامان وفتح غرفة العتاد،عدم الخروج عن خط الرمي الافي حالة الاستئذان من الحكم .

• ž