ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و حسب توجيه السيد وزير التعليم العالي و البحث العلمي الاستاذ الدكتور ((علي الاديب)) قامت كلية التربية الرياضية للبنات /جامعة بغداد و بالتعاون مع (قسم الارشاد التربوي و قسم الاعلام في الكلية) بألقاء ندوة توعوية خاصة بظاهرة (الايمو) بتاريخ 13/3/2012 .

هذه الظاهرة التي أثرت على عادات و تقاليد مجتمعنا العراقي المتمسك بشرقية و عربية عاداته الاصيلة

و كانت هذه المحاضرة تحت اشراف عمادة الكلية المتمثلة بالسيدة العميدة (ا.د.منى طالب البدري) و أعضاء مجلس الكلية و تم القاء المحاضرة من قبل السيدة رئيسة قسم الالعاب الفردية و عضو قسم الارشاد التربوي أ.د.فاطمة عبد مالح و تضمنت الندوة ايضا وقفة من قبل عمادة الكلية و طالباتها لمعالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي المحترم و نبارك له جهوده من اجل النهوض بالتعليم العالي و تطوير البحث العلمي في العراق و رعايته الابوية لطلاب و طالبات الجامعات العراقية .