استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد وفدا من وزارة الكهرباء المتمثل بكل من الاساتذة احمد جهاد ودريد جوزيف واسامة انيس لاقامة ندوة تثقيفية بعنوان (اهمية الاستثمار في مجال الخدمة والجباية لقطاع الكهرباء)،

بهدف الارتقاء بمستوى الانتاج خدمة لكافة شرائح المجتمع العراقي من اجل القضاء على ازمة انقطاع التيار الكهربائي.

واكد احمد جهاد على الدور التربوي في الجامعات العراقية من اجل توعية الطلبة لاهمية الترشيد وترسيخ مفهومه من اجل ديمومة نعمة الكهرباء وحثهم على التقليل من الاسراف فيها ، واضاف جهاد اسباب لجوء وزارة الكهرباء الى أسلوب الجباية ومبرراته بغية تحسين أداء قطاع الكهرباء ، موضحا عقود الإدارة والجباية المبرمة بين القطاع الخاص المستثمرين ووزارة الكهرباء والنتائج المرجو تحقيقها من خلال اعتماد هذه السياسة الجديدة التي تم تطبيقها في بعض المناطق لمحافظة بغداد من اجل زيادة إنتاجها وضمان عدالة توزيعها وإزالة التجاوزات على الشبكات المزودة للطاقة الكهربائية .

كما اقترح نصب عداد خاص الى العوائل التي تسكن في بيت واحد بحيث يكون لكل عائلة عداد مستقل،معلنا تجميد وزارة الكهرباء كافة الديون المرتبة سابقا على افراد المجتمع .

وقبل الختام اشار جهاد الى اهم الصعوبات التي تعاني وزارة الكهرباء منها المشاكل الفنية والعمليات الارهابية وشحة الوقود راجيا تعاون جميع شرائح المجتمع العراقي من اجل ترشيد الاستهلاك للطاقة الكهربائية ، مشيرا الى أن نجاح هذا البرنامج يُمَكِن الدولة العراقية من ضمان تقديم أفضل الخدمات للمجتمع في مجال الكهرباء وجميع المجالات الخدمية والتنموية المرتبطة بتوفير الطاقة الكهربائية.