اذ بينت الطالبة مفهوم الهايبوكسك تدريبات نقص الأوكسجين تعني تقليل الأوكسجين الواصل للعضلات لجعلها تعمل تحت ظروف مختلفة عن الاعتيادية تتمثل في قلة توافره لإنتاج الطاقة وبذلك تعمل على أنتاج الطاقة اللاهوائية وإنتاج حامض اللاكتيك،موضحة طبيعة المهارات بالكرة الطائرة التي تندرج ضمن النظام الفوسفاجيني لإمداد اللاعبين بالطاقة عند أدائها في التدريب والمنافسات وذلك لسرعة الأداء لكل مهارة من المهارات التي هي في حدود زمن هذا النظام،كما أكدت الطالبة ضرورة التجريب للوسائل التي تساعد اللاعبين على رفع حالتهم التدريبية بالعاملين البدني والفسيولوجي للارتقاء بالعامل المهاري فيما بعد.

وفي ختام المناقشة اوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها