شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد برفقة رئيسة فرع العلوم النظرية أ.م.د. نعيمة زيدان خلف ومجموعة من الطالبات في( فعاليات مهرجان لقاء الاشقاء الرابع عشر للهوايات والحرف المتنوعة) التي اقيمت تحت شعار(لنصدح عالياً لبغداد الحضارة والسلام) والتي نظم برعاية وزير الثقافة والسياحة والاثار فرياد رواندزي،على قاعة المحطة العالمية للسكك الحديد العراقية للفترة من 20- 22 كانون الأول 2017 بمشاركة ستة دول عربية ومحافظات العراق كافة،ويسعى المهرجان لتجسيد وحدة العراق وتعزيز مكانته عربياَ وعالمياَ من خلال إحتضان المواهب والطاقات الواعدة.

وتضمن المهرجان عرض هوايات وحرفا متنوعة ثقافية وفنية وتراثية وسياحية ، إذ يمثل المهرجان تظاهرة كبيرة تليق ببلدنا لانها تحمل روحية الموهوبين والمبدعين، و فرصة لتعريف الجمهور المتذوقين بهواياتهم وحرفهم ومقتنياتهم للتعبير عن طموحاتهم وطاقاتهم الخلاقة  من اجل  مد جسور الصداقة والتعاون بين المشاركين وتقوية صلة ترابطهم بما يعزز السلام وروح الأخوة والتسامح بينهم تجسيدا لوحدة العراق .

ويذكر ان هذه المشاركة تصدح بان تبقي بغداد الحضارة والفنون والسلام عاصمة راعية للفن والادب والعلوم، وخاصة ان كليتنا تعد منطلق وصرح علمي وثقافي ورياضي يخدم المجتمع وتطمح للمستقبل أفضل دائما.