حصلت كل من معاون العميدة للشؤون العلمية أ.د. بشرى كاظم عبد الرضا ومسؤولة المكتبة نصرت نعمة العيبي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد على شهادة اجتياز للدورة التدريبية الموسومة(استخدام نظام SPSS في التحليلات الاحصائية / مستوى اساسي) من قبل وزارة التخطيط / المركز الوطني للتطوير الاداري وتقنية المعلومات ، وقد شارك فيها 17 مشارك من مختلف الوزارات الحكومية الاخرى.
وتهدف هذه الدورة إلى إكساب المشاركين المهارات الأساسية لإجراء التحليلات الإحصائية البسيطة وإعداد التقاريرعلى أسس علمية باستخدام الحاسب الآلي، و
التعريف بالمفاهيم الأساسية لعلم الإحصاء وأهميته،والتعريف بمراحل إجراء الدراسة الإحصائية بالطرق الإحصائية المختلفة المستخدمة في عرض البيانات وتحليلها، وكيفية إكساب المهارات في استخدام هذه الطرق لإعداد الجداول الإحصائية.

.