اجتمعت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد مع لجنة الاختبارات البدنية والمهارية للطالبات المتقدمات للقبول في الكلية للعام الدراسي 2017-2018، وبينت خلال الاجتماع ضوابط القبول للطلبة لهذا العام للدراستين الإعدادي والمهني إضافة إلى فئة الإبطال، واوضحت نسب القبول لهذا العام من خريجي الفرعين العلمي والادبي بمعدل 57% ونسبة 85%من خطة القبول ومعدل 60% لخريجي الدراسة المهنية الصناعي والتجاري والزراعي والفنون التطبيقية بنسبة 5% وكذلك فئة الابطال المرشحين من اللجنة الاولمبية من خريجي الفروع المذكوره وبنسبة 10% وبمعدل50% ، كما تم خلال الاجتماع تحديد يوم الاثنين المقبل الموافق 28/8/2017 لإجراء أول اختبار للمتقدمات، وأكدت خلال الاجتماع على توفير كافة المستلزمات الضرورية والأدوات الرئيسية لإجراء الاختبارات للمتقدمات، وأشارت إلى التزام اللجان بالزي المقرر لهم وهو اللون الأحمر للجنة الاختبارات واللون الأخضر للجنة المتابعة. وأوصت اللجنة بالتدقيق والتأكيد من خلو الطالبات المتقدمات من العاهات الجسدية والأمراض التي من شأنها تؤثر على أداء الطالبة في ممارسة دورها الرياضي مستقبلا .

وأكدت إلى إخضاع جميع المتقدمات لعدة اختبارات منها السلامة واللياقة البدنية والساحة والميدان وكرة الطائرة واليد والسلة فضلا عن تحديد وقت 30 ثانية لكل اختبار .