شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية  في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد أ.د .فاطمة عبد مالح في عضوية لجنة مناقشة اطروحه الدكتوراه  الموسومة  (تاثير تمرينات حيازة الكرة داخل مساحات محددة في بعض القدرات البدنية والوظيفية وسرعة الاداء المهاري المركب للاعبي كرة القدم الشباب بعمر 17 – 19 سنة ) للطالب حاتم عبد الكريم محمد في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الانبار ، وكما تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسمائهم ادناه:(أ. د .خليل ابراهيم سليمان،اختصاص التعلم الحركي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الانبار رئيسا، و أ. د . محمدعبدالحسين عطية، اختصاص التدريب الرياضي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد عضواً، وأ. د فرات جبار سعد الله ، اختصاص التدريب الرياضي من كلية التربية الاساسية جامعة ديالى عضوا، أ.م.د. عارف عبد الجبار حسين، اختصاص فسلجة تأهيل من قسم النشاطات الطلابية في رئاسة جامعة الانبارعضوا،وأ.د.جمعة محمدعوض،اختصاص التدريب الرياضي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الانبارعضواً ومشرفاً.

وبين الطالب حاتم عبد الكريم خلال اطروحته اهمية لعبة كرة القدم كونها من الالعاب الفرقية التي تمتاز بقدرات عديدة منها البدنية والحركية والمهارية وما لهذه القدرات من دور فاعل في تحقيق اعلى مستوى مهاري للعبة لدى الشباب الذين تتراوح اعمارهم ما بين 17 الى 19 سنة ، لذا يستوجب تدريب اللاعبين بطرق تساعدهم على اداء واجباتهم بشكل صحيح ومن هذه الطرق التي اختارها الباحث هي طريقة حيازة الكرة داخل مساحات اللعب المصغر وحصرها في التمارين الخاصة بكرة القدم من اجل تطوير مستوى اللاعبين والارتقاء بمستوى اللعبة .

وبعد مناقشة الطالب اطروحته وفيما له علاقة بالاطروحة اوصت اللجنة منح الطالب شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.