شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد أ.م.د. عهود سامي هاشم في مهرجان سيد الساجدين الدولي السنوي الثاني، والذي أقيمت في الأمانة الخاصة لمزار زيد الشهيد عليه السلام برعاية الأمانة العامة للمزارات الشيعية الشريفة في العراق تحت شعار(الإمام السجاد”عليه السلام” منارة العلم ونبراس الهدى)، وبمشاركة عدد من الباحثين والاكاديمين ورجال دين من داخل العراق وخارجه .

وتكمن أهمية المهرجان التي يحمل دلالات كبيرة لعلَ من أهمها الانتماء لخط أهل البيت عليهم السلام ، والتركيز على بعض الجوانب المهمة في حياة الإمام السجاد (ع) مستذكرين هذه الشخصية الفذة ومستلهمين منها العِبر والدروس من حياتهم الدينية والعملية والجهادية في نشر الدين الإسلامي والرسالة المحمدية ، كما دعا المهرجان الى نبذ الخلافات وتوحيد كلمة المسلمين من اجل التعايش السلمي فيما بينهم .

وفي الختام منحت الدكتورة عهود سامي شهادة شكر وتقدير تثمينا لمشاركتها وجهودها المتميزة في أنجاح المهرجان متمنين لها المزيد من العطاء والإبداع خدمة للمسيرة العلمية ولعراقنا العزيز.