اجتمعت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد أ.د سهاد قاسم سعيد مع طالبات المرحلة الاولى بحضور معاونة العميد لشؤون الطلبة أ.م.د ندى عبد السلام ورئيس فرع العلوم النظرية أ.م.د نعيمة زيدان خلف لمناقشة فعاليات المخيم الكشفي والمبيت فيه للاستعداد والتهيؤ لاقامة المخيم الكشفي بالتعاون مع كلية الفراهيدي الجامعة الاهلية والتي يستمر لمدة ثلاثة ايام ، من جانبه اكدت عميدة الكلية على الطالبات بضرورة ابلاغ اهاليهم بفعاليات المخيم باعتباره جزء من الامتحان النهائي لمادة التربية الكشفية  .

كما بينت المشرفة على المخيم الدكتورة نعيمة زيدان اهمية المخيم والمبيت وطرق اعداد المخيم وادواته واحتياجاته الواجب اخذها ، واوضحت البرنامج التدريبي للمخيم المتضمن محاضرات وتمارين ميدانية ، واكدت على ضرورة تعلم الطالبات المهارات الكشفية من ربط ونصب الخيام، اضافة الى تقاليد رفع العلم ، كما اشارت باهمية مادة المخيم الكشفي في نشر ثقافة الكشافة واكتساب الطالبات الخبرة العلمية والعملية وتعلم تحمل المسؤولية والاعتماد على النفس والتفاني في اداء العمل والواجب  .