شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد في المؤتمرالعلمي الدولي السادس للرياضة وتطبيقاتها العلمية والعملية تحت شعار (البحث العلمي تجسيد للعلاقة بين العلم والعمل في تطويرالواقع الرياضي )، والذي اقامته كليةالتربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة البصرة بالتعاون مع المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة والاكاديمية الدولية لتكنولوجياعلوم الرياضة في السويد، كما تضمن المؤتمر محاضرات نوعية من قبل خبراء اجانب في جانب التدريب وكذلك إقامة دورات تخصصية في الطب الرياضي والتدريب على هامش المؤتمر،علما ان جميع البحوث المشاركة في المؤتمر سوف تنشر في المجلة الأوربية لتكنولوجياعلوم الرياضة التي تحمل معامل التأثير.

وتضمنت المشاركة القاء بحوث لكل من رئيس فرع الالعاب الفردية أ.م.د.عبير داخل حاتم وم.م.وفاء فائق حمودي، حيث تم القاء البحث الموسوم (الإدراك البصري وعلاقته بتعلم الضربة الأمامية والخلفية بالتنس) ، كما القيت البحث المشترك الثاني الموسوم (تاثير منهج تعليمي باستخدام تقنيات الهاتف النقال في تعلم بعض مهارات الشيش) للتدريسية في فرع الالعاب الفردية ومسؤولة وحدة الاعلام والمعلوماتية أ.م.د. اشراق غالب عودة و م. غيداء محمد حسون من الجامعة التقنية الوسطى .