استعدادمنتخب كرة اليد للنساء في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد للمشاركة في بطولة الدوري العراقي للعام الدراسي 2016/ 2017 مع نظيره في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية والتي ستقام الاسبوع القادم ، وتاتي هذه المشاركة ضمن اطار بروتركولات التعاون مع الجامعات العراقية الاخرى ، علما ان  تدريب الفريق تم تحت  اشراف نخبة من التدريسيات هم كل من أ.د. وداد كاظم مجيد مشرفة الفريق ومسؤولة لجنة المسابقات في الكلية وأ.م.د. انتظار جمعة مبارك وم.د. سجى شكر ياس مساعد مدرب و أ.م.د. اقبال عبد الحسين المدير الفني للفريق .

ومن الجدير بالذكر ان منتخب كرة اليد قد حقق الفوزعلى نظيرهمنتخبفريق طالبات المرحلة  الرابعة في الكلية ب 14 نقطة مقابل 6 نقاط لفريق الطابات .

كما ابدى التدريسيات المشرفات على تدريبات الفريق باعجابهن بفوزهن على فريق الطالبات بجدارة واستحقاقهن للتاهيل من اجل خوض بطولة الدوري العراقي.