نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بالتعاون والتنسيق مع فرع الالعاب الفردية ومع الحكم الدولي الاستاذ علي عدنان ميرزا دورة تحكيمية في لعبة التنس وقد حضر الدورة رئيس  فرع الالعاب الفردية  ا.م .د عبير داخل السلمي والتدريسية  ام.د اشراق غالب عودة مسؤولة وحدة الاعلام والمعلوماتية والتدريسية م.م نازك صبحي مطر .

واوضح الحكم الدولي علي عدنان ان لعبة التنس هي فرع من فروع العاب المضرب والتي تشتمل التنس ، الريشة الطائرة ، تنس الطاولة ولها انتشار واسع في كافة انحاء العالم واخذت صدى واسع في مختلف  البطولات المحلية والعالمية

كما بين الحكم الدولي القياسات القانونية لملعب التنس وطولة ( 78 قدم ) اي ( 22,77 ) م ،وعرضة ( 27 ) قدم اي ( 8,23 ) م واشار الى كيفية احتساب النقاط في الاشواط والمجاميع والمباريات كيفية احتساب فوز الاعب بالشوط بعد تسجيل 4 نقاط وفوز الاعب بالمجموعة بعد تسجيل 6 اشواط على منافسة ، كما اكد على نتائج التعادل اذا كان النتيجة   (5 – 5 ) لكلا الاعبين بحيث يجب ان يربح احد الاعبين شوطيين متتاليين ، اما عندما تكون النتيجة (6-6) فنلجأ الى كسر التعادل ، ويكون الفوز بربح احد اللاعبين بمجموعتين من اصل ثلاث مجاميع .
وفي ختام الدورة تم اجراء الامتحان النظري للطالبات لمعرفة مدى الاستفادة من المعلومات التي تم طرحها خلال الدورة .