تم مناقشة أطروحة الدكتوراه  في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد للطالبة (حلا رزاق مدلول ألرماحي ) عن رسالتها  الموسومة (تقييم الأداء الفني بدلالة اهم القدرات التوافقية والعقلية والنفسية للطالبات في الجمناستك الإيقاعي) يوم الاثنين الموافق 10/4/2017 ، على قاعة أكرم فهمي في الكلية وتألفت لجنة المناقشة من السادة  (أ.د. زهرة شهاب احمد ، اختصاص اختبارات وقياس جمناستك فني من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد رئيسا ، و أ.د. علي سموم ، اختصاص اختبارات وقياس من كلية التربية الأساسية الجامعة المستنصرية عضوا ، و أ.د. سوسن هدود ، اختصاص اختبارات وقياس من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بابل عضوا ، وأ. د. انتصار كاظم عبد الكريم  ، اختصاص جمناستك فني من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد عضوا   ، و أ.م.د. وردة علي عباس ، اختصاص اختبارات وقياس من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد عضوا ، وأ.د. عايدة علي حسين ، اختصاص تعلم حركي و أ.م.د. ندى عبد السلام ، اختصاص فسلجة التدريب من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد عضوات ومشرفات  .

وبحثت الطالبة حلا رزاق ألرماحي  تقييم المهارات الحركية للألعاب بصورة عامة والجمناستك الإيقاعي بصورة خاصة ومعرفة أهم القدرات التوافقية والعقلية والنفسية للطالبات في الجمناستك وانعكاساتها الايجابية على الجانب المهاري في مختلف الألعاب ، وأوضحت  عمل اختبارات القدرات الحركية التوافقية والعقلية ذات مواصفات علمية تقيس الأداء الفني في لعبة الجمناستك الإيقاعي وإيجاد علاقة الارتباط بين الأداء الفني لعبة الجمناستك والقدرات التوافقية والعقلية والنفسية للطالبات  .

وبعد مناقشة الطالبة أطروحتها  وفيما له علاقة بالأطروحة أوصت اللجنة منح الطالبة شهادة الدكتوراه  في التربية البدنية وعلوم الرياضة .