عقد قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم ( تقييم الكفايات التدريسية وفق نمط التفكير لمدرسي التربية الرياضية لمحافظة بغداد ) لطالبة الدكتوراه الاء ابراهيم خليل  على قاعة الفسلجة في الكلية .

وتراس لجنة المناقشة ا.د.اسماعيل محمدرضا استاذ مناهج التربية الرياضية من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد رئيسا ،وباشراف كل من ا.د.فاطمة عبد مالح  اختصاص تدريب مبارزة و ا.د.وداد كاظم مجيد اختصاص بايوميكانيك كرة يد من كليتنا .

اذ بينت الطالبة الاء ابراهيم اهمية الكفايات التدريسية باعتبارها من الجوانب المهمة لتحديد وتقويم المدرسين اذ تظهر لها مؤشرات لإمكانية تقويم برامج إعداد مدرسي التربية البدنية وعلوم الرياضة من كافة الجوانب النظرية والتطبيقية وامكانية تطورها بالشكل الذي يضمن التطور المستمر لمهاراتها، كما وصفت الكفايات التدريسية بوصفها سلاح المدرس وسر قوتة ومصدر مهمتة وفق انماط التفكير فضلا عن الحاجة الى مقياس لتقييم اداء مدرسي التربية الرياضية اذ لايمكن تطويره دون وجود معايير موضوعية تحدد الكفايات التدريسية وفق نمط تفكير مدرس التربية الرياضية ليصبح قادر على اداء مهام عمله بالشكل المطلوب .

في ختام المناقشة اوصى اللجنة الطالبة بضرورة اخذ الملاحظات العلمية القيمة وتطبيقها.