شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د. عهود سامي ألمرسومي في المؤتمر العلمي الدولي الثاني تحت عنوان ( الخطاب الثقافي والحضاري المعاصر وأبعاده المستقبلية  في مواجهة الفكر التكفيري والإرهابي ) الذي أقامته  مؤسسة الولاية الثقافية في محافظة ذي قار برعاية الأستاذ هادي العامري ، وبمشاركة 6 دول عربية وعالمية و40 كلية و60 بحثا و89 مشاركا من مختلف الجامعات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية  .

كما تناول المؤتمر العديد من البحوث التي ناقشت أسباب وتداعيات الفكر التفكيري المتطرف وأثاره على المنطقة ومستقبل العراق  ، وفي ختام المؤتمر منح المؤسسة الدكتورة عهود ألمرسومي كتاب شكر وتقدير تثمينا للجهود المبذولة في أنجاح المؤتمر ، و تمنت لها المزيد من التقدم والعطاء خدمة للمسيرة العلمية ولعراقنا الحبيب .