ألقت التدريسية في كليتنا أ.م.د.نعيمة زيدان خلف محاضرة نوعية بعنوان (التربية الكشفية ودورها في التوجيه المهني والاجتماعي لدى طلبة الجامعات) على طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة تكريت .

وقد حضر المحاضرة رئيس جامعة تكريت أ.د. عادل فوزي شهاب وأ.م.د. جاسم عباس علي عميد الكلية وعدد من الكادر التدريسي والطلبة في الكلية .

ومن الجدير بالذكر ان القاء المحاضرة ودعوتها كانت لطلب من جامعة تكريت من اجل تعزيزاواصر التعاون العلمي بين الجامعات العراقية .

كما بينت الدكتورة نعيمة زيدان  دور التربية الكشفية وتاثيرها بين الشباب وخاصة طلبة الجامعات باعتبارهم الجيل الواعد ونواة المجتمع في المستقبل ،لذا يتوجب اعدادهم اعداد علميا وتربويا يغرس بداخلهم حب الانتماء سواء للاسرة او الوطن .

وفي ختام المحاضرة ابدى السيد رئيس جامعة تكريت شكره وتقديره الى السادة القائمين على تنفيذ مثل هذه المحاضرات التوعوية ، ومؤكداً في نفس الوقت على ضرورة تكرار مثل هذا محاضرات التي تصب في مصلحة الطلبة والمسيرة العلمية.