شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد في فعاليات ماراثون السلام والمحبة الذي أقامه الاتحاد العراقي للألعاب القوى بالتعاون مع شركة اسياسيل  والذي انطلق بنسخته الثانية بمشاركة 24 دولة عربية وأجنبية .

ومثلت الكلية كل من التدريسيات (أ.م.د. إشراق غالب عودة وأ.م.د. نهاد محمد علوان  وم . سجى شكر ياس ، و أ.م.د. ليزا رستم و أ.م.د. أسيل جليل) كمحكمات ، ومدربتا الألعاب مريم لواء وغفران بشير والست أصال حسن.

ومن الجدير بالذكر أن فعاليات الماراثون انطلقت بالركضه الأولى من تمثال عباس ابن فرناس في مطار بغداد الدولي بمسافة 21  كيلو متر الى تمثال شهريار في شارع ابو نؤاس ، فيما شاركت أ.م.د. نهاد محمد ومجموعة من الطالبات بمسابقة الركضة الثانية بمسافة  8 كيلو مترات ذهابا وإيابا في شارع ابو نؤاس ، وتم خلالها تكريم الطالبات المشاركات بميداليات المشاركة تثمينا لجهودهن ، وبعدها عقبتها ركضة الثلاثة كيلو في نفس الشارع .

وفي الختام أكد المشاركون أن استضافة العراق لهذه الفعالية يعكس صورة ايجابية لبقية الدول ،أن العراقيين هم صناع الأمل وأنهم  أشقاء وأصدقاء للعالم اجمع .