شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد في الندوة العلمية الفكرية النسوية التي اقامتها الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة- قسم الشؤون الفكرية والإعلام ، تحت شعار(مِن مَعين الحوراء .. نرتشف الفكر والعطاء) بمناسبة إحياءً ذكرى ولادةعقيلة البيت الهاشميّ السيدة زينب بنت أمير المؤمنين علي بن أبي طالب(عليهما السلام) ،وإصدارالعدد مائة من مجلة زهورالجوادين ،على قاعة أسد الله الحمزة بن عبد المطلب (عليه السلام)

ومثلت الكلية السيدة معاونة العميد للشؤون العلمية  أ.م.د. بشرى كاظم عبد الرضا ومجموعة من الموظفات .

استُهلت الندوة بتلاوة معطرة من ايات الذكرالحكيم، وقراءة سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق وشهداء الحشد الشعبي .
وادارة الندوة الدكتورة عهود عبد الواحد العكيلي مبينة اهمية اقامة هذه الندوة بمناسبة ولادة حفيدة الخلق والكرم السيدة زينب الحوراء عليها السلام ودورها كقيادية .
كما ناقشت الندوة عدة بحوث اولها :- ( السيدة زينب (عليها السلام) بين القيادة والإعلام) للباحثة الدكتورة حنان عزيزالعبيدي، والثاني (دورالمرأة في إعلام العتبات المقدسة) للباحثة كفاح الحداد،والثالث (العتبة الكاظمية المقدسة مركز إشعاع فكري مجلة زهورالجوادين أنموذجا) للباحثة أ.د. وجدان فريق عناد.
كماتم تعرض تقريرتلفزيوني مصورعن مجلة زهورالجوادين.
وتخللت الندوة مداخلات وأسئلة من قبل النساء الحاضرات ، حيث اقترحت الدكتورة بشرى كاظم بتسليط الضوء على الجانب الرياضي في البرامج الدينية والعمل على حث المرأة المسلمة على ممارسة الرياضة داخل البيت والتوعية بفوائد الرياضة لدى المراة .
واختتمت الندوة بتكريم الباحثات والكاتبات اللاتي لهن إسهامات فكرية متنوعةفي مجلة زهورالجوادين من قبل مسؤول الشعبة الفكرية الشيخ طة العبيدي .