اقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (الاخطاء اللغوية الشائعة في الخطاب الاداري عرض وتصويب)، تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية م.د.هدى شامل.

اذ اوضحت د. هدى اهمية توظيف اللغة العربية في الخطاب الإداري الرسمي بصفة خاصة، لان الخطاب الرسمي هو الخطاب المرسل الى جهة حكومية او اكاديمية، بمعنى أنّه موجه الى جهة نرتبط معها بعلاقة مهنية،  ومن الاخطاء الشائعة التي لابد من الوقوف عليها في الكتب والمخاطبات الإدارية الرسمية  مثل (ابتداءً، المدرجة اسمائهم، أسم، مسئول، شئون، كفائه، على ضوء كتابنا، الصادر من الوزارة، باشر في عمله، إجابة على كتابكم ،استنادا على ،تخرج من، إحالة على التقاعد)، وصوابها الصح يكون (ابتداءً، المدرجة اسماؤهم، اسم، مسؤول، شؤون، كفاءة، في ضوء كتابنا، الصادر عن الوزارة، باشر عمله، إجابة عن كتابكم، استنادا الى، تخرج في، إحالة الى التقاعد)وهكذا .

واختتمت الندوة بمجموعة من التوصيات اهمها الاشتراك في الدورات التدريبية للسلامة اللغوية، العناية بالبرامج الموجه للطفل للتقويم اللغوي منذ الصغر، إنشاء وحدة خاصة بالسلامة اللغوية في المؤسسات لمراجعة الخطابات وتقويمها.

وتحقق هذه الندوة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.