نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح حملة للتبرع بالدم لجرحى لبنان وفلسطين بالتعاون مع المركز الوطني لنقل الدم في وزارة الصحة ، انطلاقا من شعار (جودك بقطرة من دمك الزكي كرم منك في الدنيا وعظيم ثواب في الاخرة).

اذ تعد هذه الحملة التطوعية مبادرة انسانية لإنقاذ الكثير من المرضى العراقيين الراقدين في مستشفياتنا الذين يعانون من الحالات المرضية المختلفة كحالات النزيف الحاد وأمراض الدم (الثلاسيميا) وسرطان الدم (اللوكيميا)، إضافة إلى الجرحى لبنان وفلسطين.

كما قامت عميدة الكلية د.فاطمة وعدد من التدريسيات والموظفين والطالبات بالتبرع بالدم لإنقاذ حياة الآخرين ممن هم بحاجة له ، وفي نفس الوقت قدم موظفي مصرف الدم بعض النصائح والارشادات التوعوية للمتبرعين من اجل ضمان سلامتهم.

ومن جانبها اثنت عميدة الكلية د.فاطمة على جهود العاملين في مصرف الدم واستجابتهم لدعوتنا لتنفيذ حملتنا الهادفة إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية وثقافة العمل الخيري الانساني من خلال نشر الوعي  بأهمية التبرع بالدم وتلبية احتياجات المرضى من اخواننا العراقيين والجرحى من اخواننا الأشقاء اللبنانيين والفلسطيين .

وتحقق هذه الحملة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف العاشر الحد من أوجه عدم المساواة والسادس عشر السلام والعدل والمؤسسات القوية والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.