اقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (التواصل الفعال في المطار وإتقان المحادثات الالكترونية)، تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية م.م.نور رياض رحيم).

وهدفت الندوة إلى تعزيز وتعلم الطالبات اساسيات ومهارات التواصل داخل المطارات، وتزودهم بالأدوات اللغوية اللازمة كالإشارات والارشادات لتجنب اي عقبات قد تواجههم، تدريب الطلاب على كيفية التواصل مع موظفي واطقم الطائرات، التعامل مع المواقف الطارئة والمشكلات الغير متوقعة كفقدان الامتعة او التأخير في الرحلات من خلال التواصل السليم، تطوير مهارات الاستماع والفهم في البيئات المزدحمة، التدريب على فهم التعليمات الشفوية التي قد تلقي بسرعة او بيئات صاخبة مثل صالات الانتظار .

وتحقق هذه الندوة احد  اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.