اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان ( تدريب تحكيم اعداد بدني مهاري متخصص بكرة اليد) حاضرت فيها تدريسيات مادة كرة اليد، مستعرضات خمسة محاور اساسية : الاول بعنوان (حكام كرة اليد، المهام والحركة في الملعب وما تعنيه اشارات اليد في التحكيم) تم تقديمه من قبل من ا.د. وداد كاظم مجيد، والثاني بعنوان (الاعداد البدني بكرة اليد) من قبل ا.د. نهاد محمد علوان، والثالث بعنوان (التدريب بكرة اليد) من قبل ا.د. اقبال عبد الحسين، والرابع بعنوان (الاعداد المهاري بكرة اليد) من قبل ا.م.د. انتظار جمعة مبارك، والخامس بعنوان (استمارة التسجيل بكرة اليد) من قبل م.د. سجى خالد.

واوصت تدريسيات كرة اليد بضرورة توظيف أحدث المعلومات التدريبية في المناهج التدريبية في لعبة كرة اليد، التاكيد على اكتساب الطالبات للتوجهات الحديثة في التدريب بصورة عامة وتدريب كرة اليد بصورة خاصة، تطبيق المتطلبات البدنية والمهارية للاعب كرة اليد وفق اسس علمية واضحة ووممنهجة، التأكيد على قيم العدالة واتخاذ القرارات السليمة واحترام قرارات الحكام بكرة اليد، اقامة دورات تدريبية لصقل الجوانب الاخرى التي تتطلبها لعبة كرة اليد.

تتناسب هذهِ الفعالية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة والذي يهدف إلى التعليم الجيد.