نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح دورة تدريبية بعنوان جرائم الشغب في الملاعب الرياضية) والتي تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع الألعاب الفردية آ.د.اسراء فؤاد بالتعاون والتنسيق مع اساتذة من كلية التربية للبنات الجامعة العراقية كل من ا.م.د.علي كريم يوسف وم.د.محمد اسعد وهيب وم.م.ردام عزاوي دواس.

وتتضمن الدورة أربعة محاور : الأول بعنوان ( ماهية جرائم الشغب في الملاعب الرياضية ونشاتها التاريخية ومفهومها الاصطلاحي والقانوني) من قبل د.اسراء فؤاد ، بينما تناول المحور الثاني (اسباب ونطاق ارتكاب جرائم الشغب في الملاعب الرياضية ومراحل الاعتداءات سواء داخل الملعب او خارجه او بين اللاعبين والحكام، كذلك نطاقه المكاني والزماني) من قبل د. علي كريم ، في حين قدم المحور الثالث من قبل م.م. ردام عزاوي حول (صور جرائم الشغب في الملاعب ، والتي تشمل جرائم الاعتداء على الأشياء والاشخاص وما تتضمن من إيذاء بدني ولفظي ومعنوية وكتابية) ، في حين تناول المحور الرابع والاخير والذي تم تقديمه من قبل م.د.محمد اسعد بعنوان (العقوبات الانضباطية وطرق الطعن بها ويشمل العقوبات الانضباطية مثل العقوبات المحلية عن طريق الاتحادات الوطنية ، العقوبات الدولية عن طريق الاتحاد الدولي).

وتحقق هذه الدورة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.