نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (القانون الدولي بالكرة الطائرة)، وحاضرت فيها التدريسية بفرع الالعاب الفرقية ا.د.لمى سمير حمودي.

وبينت د.لمى مفهوم فعالية الكرة الطائرة هي رياضة تلعب بين فريقين على ملعب مقسم بواسطة شبكة، الهدف منها هو إرسال الكرة فوق الشبكة بغرض إسقاطها على ملعب المنافس ومنع نفس المحاولة بواسطة المنافس، وان للفريق ثلاث ضربات لإعادة الكرة بالإضافة إلى لمسة الصــد، وتتكون منطقة الملعب من ارض الملعب والمنطقة الحرة بحيث لا يقل ارتفاعها عن (7) امتار، مضيفة ان الفريق يتكون من 12 لاعب كـحـد أقـصـى مــدرب ،مسـاعـد مـدرب ،مسـاعـد مـدرب ،طبيب بشري، معالج طبي.

كما اشارت الى كيفية استخدام البطاقات جزاء للاعبين منها، لفت نظر، الانذار جزاء، (بطاقة حمراء)، الطرد: جزاء، (البطاقتين الحمراء + الصفراء معا)، الاستبعاد: جزاء، (البطاقتين الحمراء + الصفراء منفصلتين).

واختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات اهمها ضرورة اجراء ورش وندوات عديدة وبشكل دوري عن القانون الدولي بالكرة الطائرة وذلك لاكتساب المتعلمين والمهتمين معلومات عن اللعبة، التأكيد على اجراء دورات تحكيمية في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة، ضرورة التواصل بين المؤسسات التعليمية والاتحادات الرياضية، اطلاع الكوادر التدريسية والطلبة على اخر التعديلات الحاصلة في قانون اللعبة.

وتحقق هذه الورشة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.