اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة علمية لطالبات المرحلة الرابعة بعنوان (منهج البحث العلمي والية كتابة مشاريع البحث)، والتي تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية ا.د. انتصار كاظم العزاوي.

اذ اوضحت د. العزاوي مفهوم كلمة منهج بانه الطريقة أو الأسلوب الذي يتبعه الباحث في إجراءات العمل على حل المشكلة، مصنفة مناهجه العلمية الى ثلاثة انواع هي المنهج التاريخي والوصفي والتجريبي، مضيفة ان البحث العلمي يعد مجموعة من الخطوات والإجراءات التتابعية التي ينفذها الباحث والمتعلقة بمختلف الجوانب ذات العلاقة بالظاهرة المراد دراستها الغرض منها تحقيق هدف أو حل المشكلة.

كما استعرضت د.انتصار الية وخطوات كتابة البحث العلمي التي تشمل خمسة فصول، (الاول يتضمن مقدمته ومشكلته ومبرراته واهميته واهدافه وفرضياته ومجالاته المكانية والزمانية، الثاني يشمل استعراض للمراجع والدراسات النظرية والمرتبطة، الثالث منهجية البحث، الرابع النتائج والمناقشة، الخامس الاستنتاجات والتوصيات)، اضافة الى تفاصيل كتابة  محتويات البحث عامة مع وجود اختلافات وفقا لنوع البحث المستخدم.

تتناسب هذهِ الفعالية مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة والذي يهدف إلى التعليم الجيد.