نظمت رئيسة فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د ايمان صبيح حسين بالتعاون مع التدريسية م.م.لقاء محمد شوحي دورة تدريبية لتدريسيات الكلية بعنوان ( استخدام برنامج Microsoft excel  في تسجيل الطالبات الكترونيا).

وبينت الست لقاء الهدف من إقامة هذه الدورة واهميتها في مواكبة التطورات الحاصلة في التكنلوجيا وخاصة في مجال التعليم بسبب توجه العالم نحو التقنيات الحديثة المتطورة كالذكاء الاصطناعي في التعلم، تسهيل آلية تسجيل الحضور للطالبات لمعرفة حالات الحضور والغياب، وفي نفس الوقت يعمل على إحصاء عدد ساعات الغياب مما تظهر لدى التدريسية حالات التنبيه والانذار والفصل،كذلك دوره في عمل التقارير والاحصائيات إلكترونيا خلال الفصل الدراسي، يعمل على تقليل الجهد في العمل لدى الفروع العلمية وشعبة التسجيل.

واختتمت الدورة بمجموعة من التوصيات اهمها ضرورة تطبيق المهارات بإستخدام برنامج الاكسل في أماكن العمل لغرض تنظيم آلية حضور الطلبة والتقارير والاحصائيات إلكترونيا، الإلتزام بإدخال بيانات حضور الطالبات يوميا بشكل منتظم مما يسهل العمل على التدريسية، فضلا عن حفظه لحق الطالب بحضوره اليومي.

وتحقق هذه الدورة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.