اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (طرق ووسائل اجهزة إنقاص الوزن) وتم القائها من قبل التدريسيتين بفرع الألعاب الفرقية ا.د.سهاد قاسم سعيد وا.د.هدى بدوي شبيب.

كما بينتا التدريسيتين مفهوم السمنة وهي ارتفاع نسبة الدهون الكلية في الجسم المتسببة في زيادة وزن الجسم بمعدل (٢٠%) او أكثر من الوزن الطبيعي الملائم للعمر والطول، تحدث عادة بسبب استهلاك سعرات حرارية أكثر مما تم حرقها على مدى الوقت مما يؤدي إلى تراكم الدهون، مشيرات إلى اهم الأجهزة التي يمكن الاعتماد عليها في برامج إنقاص الوزن كأحزمة الذبذبات، الآلات الدحرجة، المناضد او الوسائد الهزازة، مناضد الحركة السلبية، المراهم الدهنية.

وقد اوضحن اهم طرق إنقاص الوزن المتمثلة بالحمية الغذائية، دور السعرات الحرارية في خفض الوزن التمرين كوسيلة إيجابية للسيطرة على الوزن.

وتعد هذه الورشة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدفين الثالث والرابع الصحة الجيدة والرفاه والتعليم الجيد.