تراست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح الجلسات الاسبوعية للحلقات النقاشية سمنار لطالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير، لمناقشة أربع حلقات خلال اليومين المخصصة الأربعاء والخميس من كل أسبوع.

إذ تتضمن هذه الجلسات عرض الطالبات حلقاتهم النقاشية السمنار والتي تكون جزءا تمهيديا من الموضوع المقرر اختياره كعنوان للرسالة الماجستير واطروحة الدكتوراه، وبعد استعراض الطالبات لخطتهم المنهجية لحلقة الاسبوع واستماع اللجنة العلمية لها يتم التوجيه والتأكيد على أخذ الملاحظات العلمية القيمة من قبلهم لتعديل الإطار ضمن الخطة المقررة لهم.

وتحقق هذه الجلسات أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.