باشرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية وإشراف عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح بأجراء الامتحانات المشتركة التجريبية للدراسة الأولية مع نظيرتها كلية المستقبل الجامعة الاهلية للمواد النظرية كاختبارات والتدريب وطرائق التدريس.
وبينت عميدة الكلية اثناء تفقدها للقاعات الامتحانية ان هذه التجربة سيتم تطبيقها للمرحلة الرابعة لأجل اختصار الوقت والسرعة بإنجاز النتائج .
ويحقق هذا الاختبار احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.