شاركت عميد كليه التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عب مالح برفقة معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية ا.د.اسيل جليل ورئيس فرع الالعاب الفرقية ا.د.نهاد محمد علوان في المؤتمر العلمي الخامس لعلوم الرياضة لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية المقام تحت شعار (رؤية جديدة لمناهج وطرائق التدريس وفق التنمية المستدامة وحاجات سوق العمل) للفترة من (٦-٧/٣/٢٠٢٤)،وتمثلت مشاركة تدريسيات كليتنا بالبحوث العلمية، اضافة الى ترأس عدد منهم عضوية لجان مناقشة بحوث الباحثين المشاركين في المؤتمر.

وهدفت المؤتمر إلى تحقيق التنمية المستدامة من خلال الاهتمام ببرامج ومخرجات كليات التربية البدنية وكفايات التدريس تماشيا وحاجات سوق العمل، تشجيع التفكير والابتكار في تصميم التدريس والتأكيد على اهمية التكامل التكنولوجي لتلبية الاحتياجات التعليمية، تحفيز وتعزيز الحوار وتبادل الخبرات حول التحديات التي تواجه مجال المناهج وطرائق التدريس وتحديثها والبحث عن حلول مبتكرة، دراسة المناهج والاستراتيجيات التدريسية في (اقسام قيد الاستحداث) التدريب الرياضي – الادارة الرياضية – رياضة ذوي الاعاقة.

وناقشت المؤتمر عدة محاور منها، تطبيقات الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا التعليم في المناهج وطرائق تدريس التربية البدنية وعلوم الرياضة، تطبيقات حديثة للنماذج والاستراتيجيات لتدريس التربية الرياضية في المدارس، مهارات القرن الحادي والعشرين في طرائق التدريس، نماذج واستراتيجيات والاساليب التعليمية لذوي الاعاقة.

وفي الختام منح عميد كليه التربية البدنية الجامعة المستنصرية شهادات مشاركة وكتب شكر وتقدير لكافة المشاركين في المؤتمر متمنيا لهم الموفقة والنجاح والسداد في عملهم خدمة للمسيرة العلمية وخدمة لعراقنا الحبيب.

وتعد هذه المشاركة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكة لتحقيق الأهداف.