استضافت عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها ا.د.فاطمة عبد مالح وبأشراف معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة ا.د.سهاد حسيب التدريسيين من كلية الهندسة الزراعية بجامعة بغداد كل من ا.م.د.وليد خالد الحيالي وا.م.د.سامر بدري سلمان لإقامة ورشة عمل لطالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير حول (review paper).

واستعرض محاور الورشة د.الحيالي مبينا مفهوم مراجعة الورقة العلمية وهي تزويد المؤلفين بتعليقات بناءة من المتخصصين حتى يتمكنوا من اجراء تحسينات على عملهم، كما انها تعد نوع من المقالات المنشورة التي تعمل على تلخيص مستوى التقدم الجاري لمجال معين يعمل على تحري وتقصي للمعلومات والأبحاث الحديثة عن موضوع معين، مستذكرا اهم معاييره الخاصة بالكتابة وهي توفر نظرة ثاقبة لقضية ما، تحفز الرؤى الواردة في الورقة من خلال اسئلة جديدة ومهمة.

وصنف أنواعها إلى نوعين هما أوراق بحثية موثقة بالكامل ومفسرة للنتائج المهمة للبحث الاصلي، وارواق مراجعة نقدية وشاملة توفر رؤى جديدة وتفسيرا لموضوع ما خلال تقييم شامل ومنهجي للأدلة المتاحة .

وتحقق هذه الورشة والجولة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.