نظمت التدريسية بفرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م. ابتهال جاسم رشيد، دورة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (كيفية كتابة الاخبار في الجريدة والتلفزيون والموقع).

اذ بينت الست ابتهال الفرق بين كل من الاخبار في الجريدة والتلفزيون والموقع، حيث تمثل الاخبار الصحفية وهي الاخبار التي يتم نشرها في الصحف والمجلات معتمدة على النص المكتوب وتكون مرتبطة بالمساحة، وتتطلب تكلفة كبيرة من حيث الادوات والمستلزمات والهيكل التنظيمي للتحرير والورق والطباعة، بينما تعد الاخبار التلفزيونية وهي الاخبار التي يتم بثها على الهواء مباشرة على التلفزيون معتمدة على الصوت والصورة، ويكون مرتبط بمحدودية الوقت بحيث يستغرق عرض الخبر ٣٠ دقيقة ويتطلب إنتاج البرنامج الواحد الملايين من الدولارات ، إضافة إلى الإضاءة والديكور والصوت وغيرها، اما الاخبار الالكتروني وهي الاخبار التي يتم بثها عبر مواقع الصحف الالكترونية وتتميز بإمكانية التحديث المستمر والتعديل والحذف، فضلا عن تزوديها بروابط مشابهة للحدث، إضافة إلى عدم حاجتها إلى تكاليف هائلة والورق والطباعة.

واوصت التدريسية بضرورة معرفة الطالبات بالأعلام الرياضي لأهميته في اختصاصهم، الاطلاع على اهم المستجدات الرياضية في وسائل الاعلام كافة (الصحف، التلفزيون، مواقع التواصل الاجتماعي). وتحقق هذه الدورة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.